Selamat Tinggal domain Co.Cc

Diposting oleh Admin | 17.35

Selamat Tinggal Co.Cc
Awalnya adalah malas blog walking, berkunjung ke teman-teman blogger, sehingga banyak perkembangan informasi di dunia maya yang tidak saya ketahui. Perasaan tidak ada apa-apa dengan blog ku www.noor-hidayat.co.cc, jadi blog walkinglah seketemunya, tulis-tulis komentar di blogger-blogger lain untuk memperbaiki PR dan alexa. Tetapi tidak terlalu banyak yang bisa dikunjungi karena belakangan ini kondisi kurang fit, sehingga baru beberapa blog yang dikunjungi, mata sudah mulai layu dan ngantuk.

Diantar blog yang saya kunjungi adalah blognya mas Budiawan Hutasoit, menulis pesan di artikel beliau. Kemudian satu hari kemudian beliau berkunjung ke blog dan memberikan komentar pada posting tentang GOOGLE PAGE RANK UPDATE, kondisi PR yang naik turun gak jelas serta informasi jika domain gratis co.cc yang deindex oleh google. Dari informasi ini kontan mbuka Google, mencoba search blog blog ku yang menggunakan extention co.cc. Ternyata benar semua blog dengan extention co.cc ku sudah tidak muncul lagi di Google. Search lagi informasi kenapa co.cc deindex oleh Om Google, ternyata sudah banyak teman-teman blogger yang sudah mengetahui lebih dulu tentang informasi penting ini. Salah satu alasan google memblokir co.cc adalah karena banyaknya domain co.cc yang digunakan untuk blog SPAM. Kelihatannya perlakuan Google terhadap Co.Cc kurang adil, tetapi alasan ini memang bener dan saya rasakan sendiri, banyak blog dengan co.cc yang sering berkunjung ke blogku dengan tulisan yang sama, menulis komentar yang tidak berhubungan dengan artikel, kadang minta tukar link, sesudah dipasang dan dikonfirmasi mereka tidak pernah memasang link kita, wah ngeselin...yang paling banyak komentar di shout box biasanya:"Sal v xchnge links?? Add me n buzz me to add u".

Berdasarkan informasi dan kondisi seperti itulah kenapa blog www.noor-hidayat.co.cc sekarang berganti menjadi www.noor-hidayat.com. Dengan domain berbayar seperti ini, saya merasa lebih PD dari pada menggunakan domain yang gratisan. Beli domain murah kok hanya 75 ribu saja, proses tidak sampai 5 menit sudah berubah dari co.cc menjadi noor-hidayat.com. Kalau anda mau ganti domain, pesan saja di www.indonix.co.id, prosesnya cepet, admin supportnya online terus dilihat dari status YMnya nyala terus. So, Selamat Tinggal .Co.Cc semoga Om Google segera MENGAMPUNIMU, Amien

3 komentar
  1. Handphone Murah 2 Agustus 2011 08.55  

    Kunjungan perdana dan salam kenal..

  2. Dunia Guee!! 27 Agustus 2011 00.38  

    Wah.. wah... Wah.. Baru tahu neh beritanya.. Pantesen 3 hari ini aku kalang kabut kenapa blog ku yang ex co.cc gak ada yang ke index di google. Nah aku dah coba cex di Webmaster Google eh dapat pesan dari google pake bahasa bule yang intinya melanggar peraturan.. Perasaan gwa gak ada melanggar peraturan deh.. berjalan seperti biasa aja.. Hahaha!! TApi thanks deh infonya.. Jadi tau mesti gmn....

  3. John Pinem 27 Agustus 2011 03.15  

    Sebagai rasa terimakasih sedikit saya bahasa tentang anda di blog saya
    Cek Link Ini